注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马航事件中的安华的影子  

2014-04-05 22:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自偶尔一笔《马航事件中的安华的影子》
         马航事件中的安华的影子

       桥本隆则/文

 

   马航事件在马来西亚总理纳吉布总理宣布坠落在印度洋之际,出现峰回路转的高峰。笔者当时(325日)在中国的微博上发出一条微博:

…..始同情安,肯定不是同性恋,肯定没有奸他人,结论是基于来西政府在航事件中的种种拙劣表演,哈蒂吉布都是一路……

 马航事件中的安华的影子 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 
马来西亚在野党领袖安华

   有的读者问我安华是谁?怎么大家不知道安华吗?我在查询安华的最新消息时,发现在今年的119日,曾经到过日本,但是乘坐的飞机在到达成田机场以后,却被日本入国管理局拒绝入境,原机返回马来西亚。

安华在之前曾经于2006年,2009年两次访问日本,当时与日本执政党自民党的多位高官见面,会谈,气氛非常好,没有任何政见的对立,当时入国没有任何问题,还从贵宾通道进入日本。

为什么日本政府会拒绝一个前领导人呢?按照日本政府的一般常规,是不会拒绝任何前政要访问日本,而且日本有关方面还认为这既是牵制当事国政府,又是标榜民主的一种最好方式。但是拒绝安华令人匪夷所思,有内部消息是本次拒绝是应马拉西亚政府的要求实行的。

   我们回头看看这位令马来西亚政府非常在意的人物是何许人物?根据记载,安华出生于1947810日,曾经是上个世纪六十年代马来西亚学生领袖,之后因一个偶然的机会,他结识了当时的另一位马来西亚政治领袖马哈蒂尔,受邀加入马来西亚的执政党巫统,成为党内的少壮派首领。

   安华既有伊斯兰教的背景,又有亲西方的态度,所以在巫统党内逐渐被各方注意,最后击败竞争对手,成为马来西亚第七任副总理,兼财政部长,俨然是马哈蒂尔的接班人。但是好景不长,安华与是马哈蒂尔政治理念的不同,造成严重对立,又加上亚洲金融危机,马拉西亚的经济也受到冲击,产生针对华人的暴乱,因此是马哈蒂尔当机立断,撤换了安华,并且开除他的巫统党籍。随后安华被指责涉及性丑闻锒铛入狱,虽然有消息称,这个指责是带有政治性,但安华的政治生命就此结束。

马航事件中的安华的影子 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 马航驾驶员是安华的支持者

 

马航事件中的安华的影子 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
安华与马来西亚政局

作为在野党,虽然成为议员,还是被性丑闻所困惑,在入日本不果后,回到马来西亚再次被宣布有罪,被判入狱,这也是之后马航事件的导火索之一,因为马航MH370航班的驾驶员,据说是安华的铁杆粉丝。

    让笔者再谈一下马来西亚这个国家,虽然号称资本主义国家,名字中没有任何意识形态的文字,但是政府对媒体以及出版报道的自由限制非常严格。特别是马哈蒂尔时代更是如此,对于政府的批判完全被抹杀。

   所以我们可以看到最初马航MH370航班的失联以后,马拉西亚当局会对所有的消息封锁,不让任何不利于马来西亚的消息出现。前一段时间所谓海外媒体与中国媒体的比较中,海外媒体的情报总是事先有重要情报的发表,这种来自美国有关方面的情报的暴露,对于马来西亚政府来说很不爽,更是一件没有面子的事情。

话说这些媒体背后的英美各国政府,当初就对马来西亚前领导人马哈蒂尔表示出不满,也是所谓安华的理解者。当安华被再次判有罪时,马来西亚国内几乎没有任何报道,应该是马来西亚当局不想让当地局势发生波动。但是作为能够解除外部世界,知道海外媒体对马来西亚评价的国际航班驾驶员来说,这个有罪的新闻,应该对他是有极大的冲击。

37日的安华新闻,以及38日的马航失去联系,这种巧合不得不让人认为,这是一出大戏,而不是偶发事件,背后的导演就是马来西亚政府。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017