注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

[原创]年轻老板没经验喜欢瞎指挥,怎么办?  

2014-06-04 06:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]年轻老板没经验喜欢瞎指挥,怎么办?

时间:2014-06-02 16:18:11         

    我的一个朋友,被一家公司招进做部门经理,说是部门经理,其实是一家新分离总公司的子公司的业务负责人,这就相当于是一个新公司独立出来创业的道理,而这家新子公司的总经理是总公司老板的儿子,90后,没什么业务经验和沟通能力,性格偏内向。
    我朋友是80后,年纪差距不大,但听朋友很痛苦跑来告知我,跟这位90后总经理很多想法不一致,价值观也很不一样,特别惊讶的是,他的想法完全不像一个现在社会90后的一个想法,更多的是受到了他爸爸的60年代的影响,第一,他自己没经验,喜欢乱出招,朋友既然是业务负责人,应该可以说是经验丰富,老板他想业务遍布撒网,朋友想精益求精后再扩展业务(因为产品品牌认知度不高),第二,对一件事情要求得过于强势,并对下属有严重的不信任感。对于这个90后的作为,有很明显的效仿爸爸的做法,但却没有老爸做的高明,故作老成,让人觉得很不符合他的这个年纪。
    目前因为是独立运营,朋友要求场地和制度重新抽离独立,目前这一块已经完成,也步入正规,有时候朋友强势压回,也让90后老板勉强接受建议,但朋友告诉我,因为对营销方式,和时间压得太紧,特别是时间上,还没走稳就想跑起来,让我朋友今天做这个,明天那一块也要做起来,前期朋友安全按照自己思路来,后面看到没有动静,老板有些不悦,甚至会生气。同时,朋友目前已经做出了成绩,但是因为老板心急,还是一直不满意,也没有表现出有成效的意向,嘴上也从没有表现出对朋友赞扬的语气。一直是在每天追问的情况下工作,让朋友工作也日渐压抑起来。
    具体的管理和思路上的不合有以下几点:
1.对业务扩展:公司老板要求新出来的产品放在子公司先推广。但子公司业务平台不成熟,同时产品知名度也不高,朋友要做中低价吸引人气,后再提价或者做搭配(注意:产品不是必需品,使用量也不是特别高),老板要求直接高价,低了宁愿不卖。最后朋友妥协,但后期产品一直停滞不前,市场认可度不高。
2.对子公司发展战略定位:老板想所有业务平台全部涉及,轮流推广和曝光产品,今天这个平台,明天那个平台,理由是走动库存;朋友的想法是先专心做一个成功率最高的平台,积累产品客户群和品牌认知度,然后等这一平台稳定后,再大力扩展其他平台;这里就有二个问题,一个是销货思路,一个是品牌思路,所以比如会有所冲突。
3.对待团队人员:老板对员工缺少情感交流,90后老板竟然也不能完全和团队做一个融合,很多想法要求和总公司一模一样,(朋友说场地独立,主要是总公司氛围不好,制度和文化太多压抑和霸道:例如开会放到晚上下班后的6-8点,所有地方全程监控,制度流程繁琐,团队之前相互抵触,傲气冲天),因为是新业务,朋友想做一个轻松的氛围,而且团队也都是80.90后新社会成员,太过压抑的氛围很难留住这个年龄阶段的员工;
 
以上是目前朋友遇到的几个比较有针对性的问题,望大家能够提出宝贵的建议,让我这个朋友走出来,看看,这家公司前景是否能够留下,因为朋友说沟通无望,实在不行就只有离开了,希望得到大家的回复和讨论。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017