注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

湖南省委召开议军会议 徐守盛杜家毫出席并讲话  

2014-07-11 06:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报长沙讯 2014年7月9日下午,湖南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记徐守盛主持召开省委议军会议,强调要坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策部署,以改革创新精神推进党管武装工作,推动全省国防动员和后备力量建设整体跃升,推动军民融合深度发展。省委副书记、省长、省国防动员委员会主任杜家毫出席并讲话。

省党政军领导陈肇雄、许又声、李有新、韩永文、孙建国、易炼红、张文雄、黄跃进、戴焕、刘建新、姜英宇出席。会上,4位军分区党委第一书记分别述职,省委常委、省军区政委李有新作述职讲评;省军区司令员黄跃进通报了去年以来省国防后备力量建设情况。会议还研究了一批需要解决的问题。

徐守盛指出,2013年以来,省军区部队、全省国防动员和后备力量建设取得了新的显著成效。2014年是全面深化改革的起步之年,在新时期新形势新起点上推进全省国防动员和后备力量建设,任务艰巨,责任重大。要进一步加强党管武装工作,加快推进全省国防动员和后备力量建设,努力实现强军与兴湘相统一、相适应、相促进。

一要强化忧患意识,增强党管武装的思想自觉和行动自觉。站在战略和全局的高度,把国防动员和后备力量建设融入全省改革发展稳定的全局工作之中,对武装工作实施更加坚强有力的领导,履行好增强国防实力的应尽职责,为维护国家安全贡献湖南力量。

二要聚焦强军目标,推动全省国防动员和后备力量建设整体跃升。更加重视思想政治建设,深化社会主义核心价值观培育践行,确保枪杆子始终掌握在听党话、跟党走的人手中;更加重视应急应战能力建设,推进民兵建设调整转型,有效应对各种突发事件,主动投身改革建设火热战场,在服务全省“三量齐升”、“四化两型”和经济社会持续健康发展中用兵强兵;更加重视军事机关自身建设,以开展教育实践活动为契机,重点解决影响制约国防动员和后备力量建设的作风之弊、行为之垢,树立良好形象,赢得人民群众的拥护和支持。

三要坚持改革创新,推动军民融合深度发展。要在思想理念上深度融合,在经济社会建设中贯彻国防要求;要在重点领域上深度融合,着力在构建军民融合的应战准备体系、应急处突体系、人民防空体系、交通备战体系、社会化保障体系、国防教育体系、人才培养体系、参建援建体系等重点领域,取得新的突破;要在制度机制上深度融合,把发挥党委政府的主导作用、市场的配置作用与发挥制度的保障作用结合起来,促进军民融合有力有序有效推进。

杜家毫要求,始终坚持党管武装的正确方向,促进国防后备力量建设与湖南经济社会发展相适应,实现兴湘与强武的有机统一。不断强化政府做好国防动员和兵役工作的主体意识,大力弘扬湖湘文化“心忧天下”的精神品格,切实把加强国防后备力量建设纳入政府执政能力建设范畴,转化为政府的自觉行动。认真落实国防后备力量建设各项任务,抓好宏观统筹,把武装工作纳入五年规划和年度计划统筹考虑,并作为政府绩效考评和领导干部实绩考核的重要内容;推动重点难点问题解决,在指挥信息系统建设、战备训练设施完善及人才队伍培养等问题上出实招、使实劲;切实搞好各项保障,为战备训练创造良好条件。省政府及其部门将一如既往支持省军区的工作,共同推动后备力量建设与经济社会发展开创新局面。(湖南日报记者唐婷)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017