注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

不要读MBA的7个理由  

2014-07-09 06:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     多年来,我采访了很多专门研究管理学的学者。令人惊讶的是,许多人都认为,获得MBA--他们的学校颁发的特定学位--一点都不像其所被赞扬得那么好。以下是我所了解到的:

  1、投资回报率是糟糕的

  “教育的整体成本已经上升了这么多,让自己承担为了确保在未来有较高的工资的可能性而产生的支出和贷款的过重的负担是否有意义已经变得不甚明确了。”--斯坦福商学院(Stanford School of Business)的组织行为学教授杰弗里·普费弗(Jeffrey Pfeffer)

  2、MBA不会让你更成功

  “现在有数据显示,商学院并不是很有效。不论是拥有MBA,还是课程成绩,都与事业上的成功并不相关。”--华盛顿大学福斯特商学院(Foster School of Business, University of Washington)的管理与组织学副教授克里斯蒂娜·婷·方(Christina Ting Fong)。

  3、你不会学到该如何经营企业

  “MBA的课程往往会着重偏向于融资及投资金融学,而不是如何管理的人或组织。”MBA课程以错误的方法培养了错误的人而得到错误的后果--麦吉尔大学 管理学研究(Management Studies at McGill University)的亨利·明茨伯格(Henry Mintzberg)。

  4、你不会学到如何管理的人

  “如果你进入法律或医学或建筑行业,你在被允许自己行动之前预计会进入驻院实习期或是成为一名学徒。不幸的是,商学院假装任何拥有MBA的学生都应该一出学校的大门就成为一位伟大的管理者,不论真实世界的经历如何。”--杰弗里·普费弗

  5、你不会增加你的收入

  “如果赢得MBA……是你因为想要赚更多的钱而所正在做的事情,而不是因为你真的对如何做**感兴趣,你可能要失望了。”--职业生涯顾问和芝加哥大学(University of Chicago)的前招生办公室主任安娜·艾维(Anna Ivey)

  6、你会与骗子们相竞争

  “我们的研究表明,56%的MBA考生都承认**,该比率要比其他研究生的高得多。也许,对于他们来说,得到该学位比过程中所学到的知识要更重要。这是‘底线’心态--表现才是最重要的,而不是你如何到达。”--宾西法尼亚州立斯密尔商学院(Penn State Smeal College of Business)的管理和组织学教授琳达·克莱比·屈维诺(LindAlebe Trevino)

  7、成功的企业家很少拥有MBA

  “当我们着眼于美国各地小城市中的成功企业家们的时候,我们发现,很少有人,如果有的话,拥有MBA或计划获得一个。他们只是似乎并不认为它会值得的。”--斯坦福大学商学研究生院的经济学教授保罗·奥耶(Paul Oyer)

  我基于个人经验补充,我曾经为其工作的最糟糕的黄鼠狼就拥有哈佛大学的MBA。在很大的程度上,看着这家伙把事情搞砸正是我写出《没有狗屎的生意(Business Without the Bullsh*t)》的原因。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017